Топливо из мусора, история, перспективы..

31 Август, 2011

Многие наверное из вас слышали по телевидению про чудо-установку которая перерабатывает мусор в самый высококачественный бензин.

Мы можем засыпать любые углеродсодержащие отходы: окурки, порванные листы бумаги, даже опилки, — как заявляет главный конструктор научно-экспериментального бюро «Базальт» Сергей Зотов.

Попробуем разобраться в перспективах этой действительно интересной установки. Действительно ли нас ждет светлое будущее с дешевым топливом и полностью переработанным мусором..

В основе процесса лежит принцип дозированного окисления углеродсодержащих веществ, разрушенных под действием высокой температуры и давления, как утверждает ученый.

Точнее сказать из окислов углерода и водорода в реакторе происходит синтез высококачественного органического топлива, в т.ч. бензина, керосина, спиртов, солярки или авиационного топлива.

конструктор и установка АИСТ

конструктор и установка АИСТ

За час одна такая установка сьедает 3 кубометра мусора и производит около 200 литров топлива. Причем настройки установки можно менять что называется на лету, хотите керосин или 98-ой бензин ? 

Как утверждает главный конструктор, себестоимость 1 литра такого топлива составит около 4-х копеек, а чистота его несравнимо выше чем полученный например из нефти, и это притом что октановое число такого топлива выше чем у бензина 98 марки.

В основе этой разработки лежит Советский проект 80-х годов прошлого века,  времен «холодный войны», тогда Генералы поставили перед учеными задачу, разработать установку которая могла бы обеспечить армию необходимым топливом, на случай Ядерной войны.

Ученые с блеском выполнили задачу, но дальше как известно был распад СССР, развал НИИ, и установку похоронили в бесчисленных архивах.

Точно так же это установку известную как АИСТ-200 можно использовать для обогрева зданий, если весь органический мусор от многоквартирного дома отправлять на переработку, то мы получаем очень интересные перспективы.

Впечатляет не правда ли ? 

Поговорим о перспективах этого проекта.

Оптимизм.

Бензин при себестоимости 4 копейки, будет стоить на заправках например пол-рубля, в данном случаем сверхприбыль в 100 раз уже не впечатляет, увеличится ресурс и «экологичность» двигателя и за счет  топлива без присадок, коммунальные улуги снизятся примерно на 50-60 %, подешевеют товары и продукты т.к. в них стоимость топлива будет уже не столь значительной, значительно улучшиться экология, о мегатоннах мусора можно будет забыть навсегда.

большие надежды..

большие надежды..

Муниципальный транспорт будет либо стоить копейки либо вообще ничего,значительно подешевеют авиаперелеты, и съездить на другой конец света сможет позволить любой среднестатический житель нашей Великой страны.

Пессимизм

Весь мир завязан на топливе, а наша страна как вы знаете сидит на бочки нефти, если топливо будет стоить копейки, наша страна будет точно так же стоить копейки, ибо все разворали и уничтожили и если бы не нефть, жить бы нам как вьетнамцам. Поэтому очевидно что ни Госсударство, ни Нефтянные гиганты не заинтересованы в выходе такого топлива на рынок.

Хотите поболоваться, пожайлуста, ездите на электромобилях которые питаются от тех же ТЭЦ работающих на угле, газе и мазуте.

Хотите совсем уж экзотики, покупайте автомобили на рапсовом масле. Стоимость правда его не намного дешевле бензина, да и достать везде кроме Бразилии проблематично, зато новые технологии, инновации и экология в одном флаконе. Естественно гиганты смотрят на это сквозь пальцы, чем бы дитя не тешилось..

Точно так же коммунальные службы которые привыкли получать сверхприбыли за ни за что, никогда не поставят установки АИСТ-200 в жилом доме, кроме конечно своего расположенного где нибуть в оффшорной зоне.

Немного жестокой реальности..

В данной установки я не вижу никаких перспектив в нашей страны, и понять наше Госсударство, Нефтяных гигантов и даже ЖЭК — можно, в конечном счете все мы сидим на нефтяной игле, и перестройка этого может быть только глобальной, именно мировой переворот. Все для прогресса человечества !

Как вы понимаете чтобы такое случилось нужно действительно большое Чудо, нам не нужно ни на кого надеяться, или перекладывать ответственность с себя на чужого дядю.

Ведь можно построить установку для личного пользования, и самому слезть с этой иглы ?!

В заключение смотрите то самое видео

Print Friendly, PDF & Email
4 комментария
4 Комментарии
  1. мне хочется точно знать будет установка работать на помете или чисто на свином навозе на чем в отдельности если ее установить на птице фабрике или на свино комплексе прошу ответить

    • дак вам надо обратиться напрямую к авторам сей установки, у вас уже есть имя автора Сергей Зотов и НЭБ Базальт.

  2. Полная чушь и обманка для российских любителей лапши доширак.
    Вы бы слышали, вернее почитали, что данный «товарищъ» ответил на вопрос цены и возможности изготовления своего самовара.
    Понимаю, свое изобретение и работа головы стоит денег. Но сей индивидум попросту просрет все обычным чинушам. Просить 11 млн американских рублей за перспективу поставить свой агрегат в течение года — лучше положить деньги в банк однодневку.

  3. Заказать поисковое продвижение и поисковая оптимизация сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы…Анализ вашего интернет-проекта бесплатно